Eu não poderia deixar de postar essa tradição francesa do Natal, já que ele tá chegando, né?!
Rica de símbolos, fortes emoções e sensações, as tradições de Natal em "Provence" da sentido e cores ao Natal francês de modo geral, porque a tradição, apesar dessa região, aqui as pessoas também a consideram (A tradição ultrapassou a cultura religiosa).
Existente desde o começo do Século XIX, a tradição que eu falo aqui (existem muitassssss nessa região!), é a das 13 sobremesas que se come no Natal. Depois que voltavam da missa de Natal, as religiosas se reuniam para comê-las...
A lista das sobremesas pode variar de região para região ou de casa para casa, mas normalmenteestão presentes:
- "La pompe à l'huile d'olive"
- Nunca comi, mas segundo uma amiga francesa, é como um brioche doce... Servida com um bom vinho... :o) ;
- Figos secos, uvas secas, amêndoas, nozes - Essas sobremesas representam as cores das vestes das 4 ordens religiosas: Franciscana, Domonicana, Carmelita e Agostiniana ;
- O "nougat" braco e o preto (Conhecidos como Nutela, Ioiô cream) ;
- Ameixa seca ;
- Maçã e pera açucaradas ;
- "Dattes"... Que é uma frutinha que não é muito conhecida no Brasil, pelo menos no Norte e no Nordeste.. Elas podem ser recheadas com pasta de amêndoa, verde, rosa ou branca, não importa! ;
- Geléia de marmelo/"coing" ;
- Uva branca;
- Laranja ou tangerina/mixirica açucaradas ;
Essas são as mais tradicionais, mas como falei anteriormente, muitas outras foram incluídas com o passar dos anos, a lista das 13 cresceu, mas só se come 13, hein?!
Bom... Eu fico por aqui e como não sei se terei conexão e tempo, desejo um FELIZ NATAL pra todosssssss!!! Que o verdadeiro espirito Natalino esteja entre nos, que seja tudo mágico e muito bom!!!
Beijo grande e provavelmente, até a volta... \o/
Rica de símbolos, fortes emoções e sensações, as tradições de Natal em "Provence" da sentido e cores ao Natal francês de modo geral, porque a tradição, apesar dessa região, aqui as pessoas também a consideram (A tradição ultrapassou a cultura religiosa).
Existente desde o começo do Século XIX, a tradição que eu falo aqui (existem muitassssss nessa região!), é a das 13 sobremesas que se come no Natal. Depois que voltavam da missa de Natal, as religiosas se reuniam para comê-las...
A lista das sobremesas pode variar de região para região ou de casa para casa, mas normalmenteestão presentes:
- "La pompe à l'huile d'olive"
- Nunca comi, mas segundo uma amiga francesa, é como um brioche doce... Servida com um bom vinho... :o) ;
- Figos secos, uvas secas, amêndoas, nozes - Essas sobremesas representam as cores das vestes das 4 ordens religiosas: Franciscana, Domonicana, Carmelita e Agostiniana ;
- O "nougat" braco e o preto (Conhecidos como Nutela, Ioiô cream) ;
- Ameixa seca ;
- Maçã e pera açucaradas ;
- "Dattes"... Que é uma frutinha que não é muito conhecida no Brasil, pelo menos no Norte e no Nordeste.. Elas podem ser recheadas com pasta de amêndoa, verde, rosa ou branca, não importa! ;
- Geléia de marmelo/"coing" ;
- Uva branca;
- Laranja ou tangerina/mixirica açucaradas ;
Essas são as mais tradicionais, mas como falei anteriormente, muitas outras foram incluídas com o passar dos anos, a lista das 13 cresceu, mas só se come 13, hein?!
Bom... Eu fico por aqui e como não sei se terei conexão e tempo, desejo um FELIZ NATAL pra todosssssss!!! Que o verdadeiro espirito Natalino esteja entre nos, que seja tudo mágico e muito bom!!!
Beijo grande e provavelmente, até a volta... \o/
Um comentário:
Hum... só delicias... quem me dera poder comer 13 sobremesas... ai! ai!
Ótimo Natal para vc, que o Menino Jesus esteja contigo e com sua familia.
Tudo de bom.
BJIM
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