O que precisamos para o recheio:
- 2/3 de água fervente (copo)
- 1 pacote de gelatina de morango (ou de sua preferência)
- 1 copo de gelo
- Marshmallow
Para a base da torta (pode ser doce ou salgada): Mistura o pó (que você escolheu: trigo ou biscoito) até a massa ficar homogênea e forra a forma onde será feita a torta. Levar ao forno e reservar.
Doce:
- 200g de biscoito maisena trituradinho (o pó)
- 100g de margarina (temperatura ambiente)
Salgada:
- 200g de trigo
- 100g de margarina (temperatura ambiente)
- Sal à gosto
Para o marshmallow:
- 2 claras
- 1 copo (tipo americano) de açúcar
Modo de preparo do recheio: Mexer a gelatina na água fervente em um recipiente aberto por 2 minutos ou até que o pó se dissolva por inteiro. Em seguida, acrescenta-se o gelo à mistura. Com o choque-térmico a gelatina tende a ficar mais grossa, e quando isso acontecer, retiramos o restante do gelo e acrescentamos o marshmallow e continua mexendo com um batedor de ovos, até homogenizar a mistura . Levar ao refrigerador de 15 a 20 minutos e colocar em cima da massa já fria, levar novamente ao refrigerador. Enfeitar com morangos, se preferir, ou somente com marshmallow.
Como fazer o marshmallow: Leve ao fogo brando as claras (as clarasnão são em neve!) misturadas ao açúcar. Mexa até que comece a dourar o fundo, mas não deixar as claras começarem a cozinhar. Leve à batedeira. Bataaté endurecer e cubra a torta e pronto... é só deliciar! :o)
Bon apetit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário