sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

'Saint Valentin' e Torta de morango...


'Valentin's day' e muitos morangos na geladeira (como vamos viajar segunda, não sabia o que fazer para que não estragassem...). Busquei na net e achei bem aqui uma receitinha... Mas confesso que a massa eu não gostei! Achei meio sem graça, sem gosto... Acho que iria bem uma base com sabor levemente salgado..., como eu sempre faço, mesmo para as tortas doces.

Outra coisa que achei pouco pratica foi colocar um "peso", como feijão por exemplo... Isso é o que a dona da receita sugeriu.

Voilà a receita...

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar

Creme de baunilha

750ml de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) essência de baunilha
1 colher (chá) de manteiga
1 colher de sopa de açúcar baunilhado

Morangos

Cerca de 2 caixinhas, o que dará em média 600gr.

Modo de fazer

Massa

Em uma tigela junte todos os ingredientes. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até a massa ficar homogênea. Se necessário acrescente mais farinha de trigo. Leve ao refrigerador por 30 minutos.
Forre uma forma redonda de fundo falso com a massa, de 25cm de diâmetro e 3cm de altura.
Fure o fundo da mesma com um garfo, coloque papel alumínio por cima e jogue feijões, ou outro peso que tiver e leve a massa ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos.
Retire o papel e asse por mais 5 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.

Creme de baunilha

Misture todos os ingredientes em uma panela e só depois do amido bem dissolvido leve ao fogo.
Mexa sempre até engrossar, deixe esfriar e utilize.

Morango
Lave bem os morangos, tire os cabinhos e corte-os ao meio no longitudinalmente.

Montagem

Após frio aplique o creme sobre a massa já assada, distribua os morangos, se desejar aplique geleia de brilho.
Decore a borda da torta xerém de caju, para isso umedeça as bordas com água.
Leve para gelar e deguste!!!

*Prá ficar mais gostosa, no creme eu acrescestei uma calda de morango que fiz prá colocar em cima, junto com os pedaços de morango... Mas atenção que em cima da torta não pode ir calda, senão ela se desmancha toda... Coloca-se no preparo do creme, ainda no fogo. :o)

O resto eu gostei, mas como falei anteriormente, a massa eu trocaria!

Tá ai pessoas, fica a dica! ;o)

Bisous e boas comemorações!!!
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Um comentário:

Laura disse...

Ta linda a torta!!!!
Como dizia uma tia minha, se todos os ingredientes sao bons, a torta so pode ter ficado boa... E eu tenho certeza q nao deve ter sobrado nada da torta hehehe.

Eu sou preguiçosa e compro a massa pronta (pate brisée). Outro dia fiz uma torta de maçã, ficou muito boa.

Como foi o Saint Valentin? Eu fiz uma jantinha com meu namor (alias, ele que cozinhou pra mim heheh). Mas tava tao cansada q so jantei e fui dormir.

Beijos guria!